Проект перепланировки офисных помещений на Лиговском пр. 96, 2004 г

fas

Проект разработан в соответствии с заданием на проектирование по реконструкции части помещений, расположенных в отдельно стоящем жилом доме, по адресу: Центральный район, Лиговский пр. д. 96 литер А, цоколь, 1-й и 2-й этажи. Архитектурные чертежи выполнены на основании нормативных документов: ГОСТ 21.501-93 Правила выполнения архитектурно-строительных чертежей. СНиП 2.09.04-87*(2000) Административные и бытовые здания. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений. Здание состоит на учете в ГИОПе. Проектом не предусмотрено изменение несущих нагрузок здания. Вход осуществляется с первого этажа. Проектом предусмотрены двойные двери и тамбур с тепловой завесой. Спроектирована наружная лестница и козырек над дверью. Наружная лестница состоит из 7 ступеней из монолитного бетона. Ограждение — конструкция из каркаса металлических труб диаметром от 20 до 50 мм с заполнением (стекло). Ограждающие стенки лестницы из кирпича. Толщина стенки — 250 мм. Козырек на металлическом каркасе.

Через тамбур можно пройти в торгово-выставочный зал, где находятся торговые и информационные стенды для оптовой торговли. Коридор ведет к помещениям для персонала (гардероб, офисное помещение, санузел, комната принятия пищи и холл). Лестница из монолитного бетона ведет в цокольный этаж, где располагается демонстрационный зал. Металлическая лестница ведет на второй этаж в холл и офисные помещения. Их функция — рабочие кабинеты, образованные в едином пространстве специальными сборно-разборными офисными перегородками. Запасные выходы — через подъезды дома.

Проектируемый вход решается в стиле существующего дома. Дверь — филенчатая 2150×1200 мм с козырьком над ней. Кровельное покрытие козырька — «Катепал». Цвет зеленый. Нижняя отметка двери находится на 1050 мм выше уровня земли. Отметка верха дверного проема соответствует верхней отметке существующих окон. Ступени выступают за границу дома на 3600 мм. Ступени облицовываются керамической плиткой под цвет цоколя. Ограждающие стенки наружной лестницы отделываются в соответствии с существующей облицовкой цоколя.

Внутренняя отделка стен — обои с последующей окраской. Потолок подвесной на металлическом каркасе. Полы — линолеум с пожароустойчивыми свойствами (по СНиПу 21.01 -97 п. 6.25). Строительный объем — 1813,80 куб. м Площадь реконструируемых помещений — 219,45 кв. м